これからが美味しい!いつもと違う「牡蠣」の食べ方のレシピ

これからが美味しい!いつもと違う「牡蠣」の食べ方のレシピ

  • 11,746 views | 2016.11.10

冬は食べ物がどんどん美味しくなる季節ですね。中でも牡蠣はまるまると身が太って旨みがたっぷり!生で食べたり、フライや鍋にしたりと冬の間中私たちを楽しませてくれます。今回はそんなカキのいつもと違うアレンジレシピをご紹介します。

ムラオキミコ ムラオキミコ

牡蠣(かき)のカレー鍋

牡蠣(かき)のカレー鍋

  • レシピ

牡蠣(かき)のカレー鍋

by Sei-Gさん

カキ(牡蠣)とカキ(柿)のクリームチーズ焼き

絶妙な組み合わせで美味しい!カキ(牡蠣)とカキ(柿)のクリームチーズ焼き

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

絶妙な組み合わせで美味しい!カキ(牡蠣)とカキ(柿)のクリームチーズ焼き

by 中村 有加利さん

牡蠣(かき)の塩糀焼き

牡蠣(かき)の塩糀焼き

  • レシピ

牡蠣(かき)の塩糀焼き

by 館長さん

まるごと牡蠣(かき)としそのチヂミ

まるごと牡蠣(かき)としそのチヂミ

  • レシピ

まるごと牡蠣(かき)としそのチヂミ

by ひだひろみさん

だしいらず!かきの味噌汁

【卵胞すくすくレシピ】だしいらず!かきの味噌汁

  • レシピ

【卵胞すくすくレシピ】だしいらず!かきの味噌汁

by 管理栄養士 おささん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ