ほっこり「さつまいも」が美味しい♪おかずレシピ

ほっこり「さつまいも」が美味しい♪おかずレシピ
ホクホクで美味しい秋の味覚のさつまいも。焼いたり蒸したりするだけではもったいない。いろんな方法で美味しく食べたいものです。今回は、自然な甘さを堪能できるおかずレシピをピックアップしてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/08
2021/10/07
view

美味しい副菜♪さつまいもとお豆のマスタードサラダ

さつまいもはこのお料理では、レンチンすると水分が飛びすぎてしまうので茹でるのがオススメ。水気を切ったさつまいもの角切りとお豆を混ぜ、後は調味料を合わせれば、見た目も綺麗なデリ風おかずのできあがり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/16331704

めんつゆで簡単♪さつまいもとしめじの炒め煮

全ての材料を順番に炒めたら、あとはお好みの濃さにのばしためんつゆで煮ていくだけ。最後にお好みで醤油を加えます。めんつゆで味が決まっているので失敗しらず。ささっと一品作りたい時に、重宝するおかずです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4717/blog/11537064

チーズがトロリ♪さつまいものベーコンチーズコロッケ

ホクホクしたさつまいもととろ~りチーズとベーコンの塩気が合わさった秋味のコロッケです。少し小さめのまんまるに成形すれば、お弁当にも最適な可愛い形のコロコロしたコロッケが20個はできあがります。揚げたてをハフハフしながらいただきたいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/16398350

デリ風♪さつまいもとアボカドのハニーマスタード和え

はちみつ醤油の甘辛とマスタードのピリッとした味がくせになりそうな美味しさです。さつまいもをレンチンで簡単に加熱したら、まずは調味料としっかり合わせます。後でアボカドを加えるのがくずさず綺麗に作るポイント。デパ地下で売っているようなデリ風おかずのできあがりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33040/recipe/297705

簡単!!鶏肉とさつまいもの甘辛バター醤油炒め

さつまいもは炒める前にレンチンしておくので、サッと炒めるだけで完成。鶏肉に下味と片栗粉コーテイングがしてあるのでカリッと仕上がり調味料との絡みも良いです。最後に加えるバターの風味と黒ゴマが、コクのある美味しさのポイントになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14775593

さつまいものおかずレシピはいかがでしたか?どのレシピも簡単に作れるものばかりでした。旬のさつまいもを使って、いろいろなお料理を楽しんでみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事