フーディストノートアプリ

くるくる巻いてジューシーな仕上がり!「白菜ロール」レシピ

くるくる巻いてジューシーな仕上がり!「白菜ロール」レシピ
冬の定番野菜の白菜は、使いやすい野菜の1つ。ビタミンCも豊富で食物繊維もたっぷり含まれています。毎日の食卓に上手に取り入れていきたいですよね。今回はその白菜といろいろな具材を巻いて作る白菜ロールレシピをご紹介します。お好みのレシピでくるくる巻いてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/10
2021/10/07
view

和風?中華?鶏ひき肉入り揚げを包んだ白菜ロール

甘辛い寿司揚げの中に鶏ひき肉入りの具材を詰めた、白菜ロール。ゴマ油入りの中華風スープで煮込んでいますが、口に入れたら中から和風の味がジュワっと広がる楽しい一品です。2つの味が同時に味わえるのがうれしいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040716

簡単に作れて見た目は豪華♪豚肉と白菜のロール蒸し

白菜を茹でる時ととろみ餡を作る時は鍋を使いますが、白菜ロールを蒸すのは電子レンジでOK。器に綺麗に盛りつければおもてなしの一品にもなりそうですね。柔らかい白菜とジューシーなお肉に、アツアツの餡が絡んで寒い日にも身体がぽかぽか温まりそう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30308/blog/10684549

3つの食感が楽しい♪焦がし醤油が香る豚白菜ロール

こちらのロールは肉が1番外側で巻いていきます。最初に焦がし醤油の肉のジューシーさがきて、次に白菜のシャキシャキ感。最後にとろ~りチーズが口の中に広がります。しっかり味がついているのでごはんが進むこと間違いなしですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15271658

白玉団子入り♪クリーム風味のもちもち白菜ロール

クリーム味のスープの中に浮かんだ肉巻き白菜ロール。真ん中で割ってみると中からもちもち白玉団子が登場。柔らかい白菜とお肉のジューシーさともちもち団子の食感が合わさってとても楽しい味になっています。トッピングのチーズのとろ~り感も絶妙です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/10591910

トマト味の鶏ミンチのモッツアレラ入り白菜ロール

鶏むね肉をチョッパーでミンチにするところから始まる本格レシピ。バジルソースが入ったミンチとモッツァレラがトマトソースと良く合います。モッツァレラが入ったことでトマトの酸味が軽減されて柔らかい味わいになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/blog/16086143

スープにしたり、ソテーにしたりと作り方は様々です。ぜひ旬の白菜をおいしく調理してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事