使わなきゃもったいない!「白菜の芯」活用レシピ

使わなきゃもったいない!「白菜の芯」活用レシピ

  • 7,799 views | 2016.11.27

白菜を料理に使うと、中途半端に残るのはいつも芯・・・なんてことはありませんか?今回は「白菜の芯」を活用したレシピをピックアップしました。白菜の葉にはビタミンC、芯にはむくみの改善や高血圧予防が期待できるカリウムが多く含まれているんだとか。芯の部分まで残さずしっかりいただきましょう!

Kayoko* Kayoko*

白菜の芯のからし漬け

白菜の芯のからし漬け<さっぱりした味わい>

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

白菜の芯のからし漬け<さっぱりした味わい>

by syu♪さん

白菜の梅しそロール

白菜使いきりレシピ*白菜の梅しそロール

  • レシピ
  • 30分~1時間

白菜使いきりレシピ*白菜の梅しそロール

by YUKARIさん

白菜の芯の塩もみ

白菜の芯で美味しく一品☆

  • レシピ

白菜の芯で美味しく一品☆

by まぴさん

豚バラ肉と白菜の芯の炒めもの

豚バラ肉と白菜の芯のレモン醤油炒め

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

豚バラ肉と白菜の芯のレモン醤油炒め

by syu♪さん

白菜の芯で作るポタージュスープ

余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ (^^)食べ過ぎちゃうクリスマスやおせちと一緒に♪

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ (^^)食べ過ぎちゃうクリスマスやおせちと一緒に♪

by MOMONAOさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ