食感が楽しい♪ヘルシー&栄養たっぷり「根菜ハンバーグ」

食感が楽しい♪ヘルシー&栄養たっぷり「根菜ハンバーグ」
いつものハンバーグに、れんこんやゴボウなどの根菜を入れることで食感も変わり、一味違ったハンバーグを楽しみませんか?根菜は、体を守りながら余分なものを排泄する効果が期待できるので、栄養価アップにもつながります!かさ増しでヘルシーに仕上がるのも嬉しいですね♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/11/22
2021/10/07
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鶏むね肉と高野豆腐の根菜バーグ

鶏むね肉に根菜をたっぷり入れたハンバーグ。根菜を全てすりおろして入れることで、つなぎに入れた高野豆腐がしっとりします。生わかめも入れて栄養価アップ!表面にごまを振り、醤油だれでこんがりと焼いています。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77298/blog/13707621

にんじんハンバーグ

お肉を使わない、にんじんと豆腐のヘルシーなレシピ。材料を混ぜるときに、とんかつソースなどお好みのソースも入れてから焼くので、食べる時はそのままでOKです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/47142/recipe/448879

根菜ハンバーグ~おろし和風ソース

いつものハンバーグにごぼうとレンコンで食べ応えアップ!パン粉の代わりにお麩を使うと、ジューシーに仕上がりますよ。おろしソースでさっぱりといただきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14801593

レンコンハンバーグ

粗くみじん切りしたレンコンを中に入れているので、ひき肉の旨みと、レンコンのシャキシャキ感を同時に味わえます。クリーミーなホワイトソースとの相性もバッチリ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/13953994

和風根菜豚ハンバーグ

「永谷園のお吸い物」をハンバーグにもソースにも入れているので、味付けいらずで楽チン。レンコンやごぼうなど食物繊維たっぷり入って、女子ウケ良さそう!

▼レシピはこちら
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大根ハンバーグ

すりおろした大根の水分とお肉の旨みを、お麩がたっぷり吸いこんで、とってもふんわり&ジューシーに。お好みで、ポン酢やお醤油をかけても美味しいですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/13886556

根菜の使い方次第で、シャキシャキまたはふわっと食感が味わえます!お好きな根菜をたくさん使って、栄養満点のハンバーグを作ってみませんか?

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