餃子の皮でラクチン!あつあつ「ラザニア」はいかが?

餃子の皮でラクチン!あつあつ「ラザニア」はいかが?
寒い日はチーズがとろーり、熱々のラザニアが食べたくなったりしませんか?餃子の皮があれば、お好きなソースや具材を重ねて簡単に作ることができますよ。どんなバリエーションがあるのか、ぜひチェックしてみてください。
wasante
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2016/12/02
2021/10/07
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レンジとトースターでポテトラザニア

ミートソースもホワイトソースも、ボウルに材料をすべて入れて、レンジでささっと作っちゃいます。スライスしたじゃがいもとソース、餃子の皮を交互に重ねたら、チーズをのせてオーブンでじっくりと焼きあげて。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14831712

パリパリ♪ナチョス風ラザニア

フライパンで餃子の皮を、こんがりするまでぱりっと焼くのがポイントです。あとは、ガラムマサラと塩コショウで味付けたひき肉と、たまねぎ、ケチャップ、醤油などで作ったソースを重ねるだけ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/184875/blog/15812798

なすとアボカドのラザニア

グラタン皿にミートソース、スライスしたなす、餃子の皮、ミートソース、アボカド、ミートソース、チーズの順に重ねてオーブンへ。市販のソースも、スパイスを加えると風味がアップします。

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白菜とシーチキンミートソースのラザニア

こちらは、シーチキンとタマネギでトマトソースを、白菜とタマネギでホワイトソースを作る本格派。餃子の皮とソースを交互に重ねたら、トースターでこんがり焼きます。

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ほうれん草のソースでラザニア

冷凍ほうれん草をコンソメスープで煮て、ミキサーにかけてソースにします。あとは、餃子の皮にたっぷりかけて、ひき肉、餃子の皮、チーズをさらに重ねて、こんがり焼けば出来上がりです。

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餃子の皮のラザニアなら、重ねて焼くだけでラクチンですよね。本格的にフライパンでソースを作ってもいいし、レンジでちゃちゃっとソースを作ってもOK。めんどうならレトルトのソースを使っても。餃子の皮は薄いので、ラザニアよりも短時間に焼き上がります。ぜひお試しください。

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