ワンタンの皮でも作れちゃう!「カネロニ風」メニューはパーティにもおすすめ♪

ワンタンの皮でも作れちゃう!「カネロニ風」メニューはパーティにもおすすめ♪
パスタの仲間で、中に詰め物ができるほど大きな筒の形をしている「カネロニ」は、見た目がとても豪華!パーティやおもてなしにピッタリの華やかな一品になります。ここでは、身近な代用品を使ったおしゃれレシピをご紹介しますね。
wasante
wasante
2016/12/09
2021/10/07
view

ラザニアの生地で!ほうれん草とリコッタのカネロニ

茹でたラザニア生地で、炒めたほうれん草とリコッタチーズなどを巻きます。トマトソースとホワイトソースを重ね、オーブンで香ばしく焼いたら完成。

レシピはこちら↓
http://recipe-blog.jp/profile/34468/blog/15014634

ワンタンの皮で!ミートたっぷりカネロニ

ゆでたワンタンの皮でミートソースを巻いたら、粒コショウ、パセリの茎で香りを付けた生クリームをかけてオーブンへ。焼き目が付いたら出来上がりです。

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/201696/recipe/1029817

春巻きの皮で!かんたんカネロニ

春巻きの皮を半分に切ってミートソースを巻き、チーズをのせてトースターでこんがり焼きます。市販のソースを使っているので、かんたんですよ。

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/22379/blog/15442268

クレープで!軽い口当たりのカネロニ

炒めて白ワインとナツメグで風味付けしたひき肉を、クレープで巻きます。トマトソース、モッツァレラチーズ、パルミジャーノをふってオーブンへ。 

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/11675689

湯葉で!ヘルシーカネロニ

炒めたひき肉とほうれん草に、水切りヨーグルトを入れて混ぜます。水で戻した乾燥湯葉で巻いて、トマト缶とチーズをかけ、オーブンで焼いたら完成です。

↓レシピはこちら
http://recipe-blog.jp/profile/30125/blog/15167332

レストランで食べるような、とってもおしゃれなカネロニですが、おうちでもかんたんに、代用品を使って作ることができるんですね。もちろん、市販のカネロニパスタを使ってもOKです。休日のディナーや、パーティー、おもてなしに、ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事