あとひと品欲しいときに!栄養たっぷり小松菜の炒め物

あとひと品欲しいときに!栄養たっぷり小松菜の炒め物
小松菜と言えば、お浸しや煮浸しなどが定番でしょうか。小さいおかずのイメージがありますが、今回は炒め物のレシピをご紹介します。小松菜はすぐ火が通り、クセもないのでアレンジが豊富!お弁当や夕食など、あとひと品あれば・・・というときにとても便利です。
pon
pon
2016/12/31
2021/10/15
view

小松菜と生ハムのおかか炒め

味付けは生ハムの塩気とおかかフレークで簡単に♪ごま油の香りが食欲をそそる!小松菜がくたくたにならないよう、さっと炒めます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1008234

小松菜と豚肉のスタミナ炒め

小松菜と片栗粉をまぶした豚肉を甘辛く炒めます。ニンニクのパンチを効かせるのがポイント!衣でトロみがつくので、いくらでも食べられそうです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/688794

小松菜のしらす炒め

適度なしょっぱさが美味しいしらすは調味料のかわりにも便利です。お醤油で香ばしく仕上げたらおよそ3分で完成!しらすは冷凍のままでも使えますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/146726/blog/15902945

海老と小松菜のエスニック炒め

ニンニクと唐辛子で炒め、紹興酒で香り付け。仕上げのナンプラーで一気にエスニック風に!海老は下処理を丁寧にしてプリプリ食感を楽しんでください♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/15777747

小松菜のカレー風味炒め

ガラムマサラやターメリックなどを使ってスパイシーな味付けに。ちくわとお醤油で和風テイストも加わり、食べやすそうです。仕上げにバターを馴染ませて出来上がり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36281/blog/12249888

冬が旬の小松菜。栄養も豊富で味も甘く良くなります。アクが少なく使いやすいので、積極的にメニューに取り入れてみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事