おひとり様のランチに!15分以内でできる納豆チャーハンのススメ

おひとり様のランチに!15分以内でできる納豆チャーハンのススメ
納豆と言えば、ごはんにかけて…というのがお手軽ですが、ぜひ試していただきたいのが納豆を炒めて使う「チャーハン」レシピです。臭みとか大丈夫なの?と心配かもしれませんが、納豆チャーハンは納豆の風味が軽減するので納豆が苦手という方でも食べやすくなるんですよ♪ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/19
2021/10/07
view

ちょい辛高菜納豆チャーハン

高菜の漬け物と納豆を使って作るチャーハンレシピです。味つけに食べるラー油を使っているので、辛めのチャーハンが食べたいときにオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032732

レモン汁でさっぱりと!納豆チャーハン

納豆のねばつきが苦手という方は、粘りがなくなるまで炒めてからご飯を入れると食べやすくなります。最後に入れるレモン汁が良いアクセントになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/878176

豚キムチ納豆チャーハン

調理時間は5分程度なので、あっという間に作ることができます。半熟の目玉焼きをのせると、さらにおいしそうな見た目になりますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/46185/blog/12336173

チーズな香りの納豆チャーハン

どんな味にしようか悩んだら、焼肉のタレを入れれば間違いなし♪チーズの香りが食欲をそそります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/36980/blog/11219188

しょうが風味!ツナ納豆チャーハン

味つけはめんつゆベースですが、ツナ缶やかつお節が入っているのでうまみがたっぷり!しょうがを入れることで、味がしっかり引き締まります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/10596064

納豆だけでも栄養は豊富ですが、チャーハンにすることで他の食材も取り入れやすくなります。できるだけ調理時間を少なくしたいという方は、ちくわやツナ缶などの加熱不要の食材を使うとあっという間に完成しますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事