フーディストノートアプリ

とろろだけじゃない!「山芋」は揚げものが美味しい♪

とろろだけじゃない!「山芋」は揚げものが美味しい♪
ホクホク・ふんわり・ねっとりと色々な食感が楽しめる山芋。山芋と言えば、とろろやお好み焼きの繋ぎなど、脇役のイメージがありませんか?今回はそんなイメージを覆す、山芋の揚げものをご紹介します。メインのおかずやお酒のおつまみなどの参考になると思います。ぜひお試しください♪
pon
pon
2017/02/03
2021/10/07
view

シンプルな山芋フライ

特別なコツは要りません。ひと口大に切った山芋に市販のからあげ粉をまぶし、じっくりと揚げるだけ♪熱々ホクホクの山芋に、箸が止まりません!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/33095/blog/14765636

おつまみに 山芋揚げ

すりおろした山芋を揚げると外はサクサク・中はふんわり食感に♪かつおぶしに桜海老、青のりなど海の風味が効いています。からし醤油をつけて召し上がってください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/826/blog/2448134

山芋と桜えびの揚げもの

すりおろした山芋と桜えびを衣にした、ひと口サイズが可愛いそら豆の揚げ物です。ターメリックとナンプラーでちょっぴりエスニック風に。子どもにはカレー粉をまぶすのもおすすめです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13701/recipe/10488

えびと山芋のふんわり揚げ

ふわふわのえび団子はお餅のような食感です。タネをスプーンで落とし揚げるので扱いが簡単♪そのままでもかつお風味が効いていますが、ポン酢や和風ドレッシングでいただくのもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/967081

山芋たっぷり春巻き

春雨・ほうれん草・えびなど具だくさんでボリューミーな春巻きです。山芋のシャキっとした食感と粘りがおもしろい!とろけるチーズも絡まって、食べ応えバッチリです。わさび醤油で召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050608

山芋をすりおろすときに手が痒くなる方は、薄めた酢水に手をつけておくといいですよ♪痒くなってしまったら、レモン汁やお酢で揉むように手を洗うと効果的です。苦手な方は参考にしてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事