レンジで簡単!15分以内で「濃厚チーズケーキ」

レンジで簡単!15分以内で「濃厚チーズケーキ」
大人気のチーズケーキ。難しそうに見えますが、なんとレンジでかんたんに作れちゃうレシピもあるんです!ココットやマグカップでささっとできるものから、型に入れて切り分けるパーティーサイズのものまで、いろいろなレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
wasante
wasante
2017/02/13
2021/10/07
view

ホットケーキミックスで!基本のチーズケーキ

耐熱容器にクリームチーズ、ホットケーキミックス、砂糖を入れてよく混ぜ、レモン汁を加えます。あとは、ラップをして600Wのレンジに5分かけるだけ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/986375

なめらか!プリン風チーズケーキ

クリームチーズを練って、砂糖、レモン汁、卵を混ぜたら、ココットに移してレンジで3分。できたてはふるふる食感、冷やせばしっかりした口当たり、どちらもおいしいですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14860845

スライスチーズで!さつまいもチーズケーキ

マグカップにさつまいもと牛乳、スライスチーズを入れてレンジへ。卵とホットケーキミックスなどを加えてさらに加熱したら、さつまいもと粉砂糖で飾って出来上がりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16303017

ちょっぴりほろにが!モカ チーズケーキ

ビスケットをくだいて耐熱容器にしき、牛乳をかけておきます。クリームチーズ、卵、砂糖、小麦粉、生クリームで溶かしたインスタントコーヒーを混ぜ、型に流したらレンジへ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16035522

冷やし固めるだけ!なめらかレアチーズケーキ

レンジで柔らかくしたクリームチーズに、グラニュー糖、お湯に溶かしたゼラチン、ホイップクリームを混ぜていきます。ココット型に流し入れ、冷蔵庫で冷やせば完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/1099501

本当においしそうなレシピばかりで、どれを作ろうか迷っちゃいそうですね。どれも気軽にさくっと作れちゃうので、毎日でも作りたくなっちゃいそう!ふだんのおやつにはもちろん、おもてなしや手土産など、いろいろなシーンに活用してみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事