15分でメイン料理♪豚こまを使った節約おかず

15分でメイン料理♪豚こまを使った節約おかず
リーズナブルで使いやすい食材の豚こま肉。いろいろなアレンジメニューがありますね。今回はそんな豚こまを使って、15分以内で作れちゃう時短メイン料理レシピのご紹介です。忙しい日の献立にいかがですか?
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/03
2021/10/07
view

ささっと炒める♪茄子と豚こま肉のピリ辛炒め

にんにくと生姜を炒めて香りを出してから、材料を順番に炒めるだけ。ピリ辛味にしてあるので、ご飯がどんどん進みます。味がしっかり決まっているので、お弁当にもいけちゃう一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/15368356

定食屋さんの味♪3種の味噌のスタミナ焼き

ニラと豚肉とにんにくの組み合わせは、まさにガッツリスタミナ系。甜麺醤・コチュジャン・味噌の3種の味噌の組み合わせでコクが出ています。炒めている匂いだけでごはんが食べられちゃいそうですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15177102

マスタードにんにく醤油ダレで♪豚とキャベツのソテー

材料はたったの2つ。合わせ調味料のマスタードにんにく醤油が味の決め手です。大切なポイントは炒め始めにフライパンの端っこで砂糖を水飴状にすること。このひと手間だけでコクがアップすること間違いなしです。ひと味違う炒めものをぜひ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14166824

ごはんがススム♪長いもと豚こまの炒め物

にんにくが効いた豚こま肉にほっこり長芋が加わって、食感の楽しい炒め物になっています。コチュジャンとマヨネーズ、ポン酢という組み合わせが白ご飯にとっても合います。「おかわり~」の声が聞こえてきそうですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/216341/blog/16561149

身体あたたまる♪豚こまとキムチのピリ辛クッパ

キムチと豚肉という最強の組み合わせは間違いない美味しさです。長ネギも最初に一緒に炒めるので美味しさも倍増。コチュジャンで味つけした鶏ガラだしのスープをアツアツのご飯にかけてラー油をたらしたら、冷えて帰って来た身体もすぐあたたまりそうですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15492583

時短メニューということで、炒めるレシピが多かったですね。調味料や合わせる具材によって、見た目も味わいも変わってきます。特売の豚こまを見つけたらぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事