栄養満点!食べ出したら止まらない!「ピーナッツ」で作る絶品つまみ

栄養満点!食べ出したら止まらない!「ピーナッツ」で作る絶品つまみ
おやつや酒のあてとして食べることの多い「ピーナッツ(落花生)」。最近テレビでも取り上げられ、注目を浴びている食材の一つです。今回は、「ピーナッツ」で作る絶品つまみをご紹介します。毎日の食事や晩酌に少しずつ取り入れて、健康な体作りを目指しましょう!
sakki
sakki
2017/02/03
2021/10/07
view

3分で完成!ピーナッツとベーコンのスパイシー炒め

ベーコンの油で炒め、ガーリックや香辛料で味付けされたスパイシーなピーナッツはお店の味のよう!ついつい手が伸びるおつまみです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15520173

カリッと香ばしい!ピーナツ・ポーク

スティック状に細長く切った豚肉に、小麦粉、卵、砕いたピーナッツの順につけて揚げれば完成!おつまみやお弁当にピッタリです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/11424776

余り物メニュー!ピリ辛な白菜のピーナッツサラダ

余った白菜の茎を細切りにし、食べるラー油、ごま油、酢と混ぜ合わせ、食べる直前にピーナッツと和えるだけ。ピリ辛味がクセになる!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/162117/blog/15769489

おかずにも♪鶏とピーナッツの塩麹カラフル炒め

中華料理の「カシューナッツ炒め」をピーナッツで代用!ピーナッツの香ばしさと鶏肉、塩麹のまろやかな塩味が相性抜群です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044582

おやつにも♪黒糖ピーナッツ

市販のバタピーで手軽に作れる黒糖ピーナッツ。黒糖とピーナッツを煮詰めるだけなので簡単!密閉容器で約3週間ほど保存できます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/829318

「ピーナッツ」の香ばしさとカリカリ感をうまく取り入れたレシピばかり。シンプルな調理ながらもコクをプラスしてくれます。おいしいけど食べ過ぎには注意!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事