冬に食べたい!体が喜ぶ栄養満点根菜マリネ

冬に食べたい!体が喜ぶ栄養満点根菜マリネ
栄養たっぷり&歯ごたえも抜群の根菜。和洋中問わず、さまざまな料理に活用できますが、今回は作り置きにもぴったりなマリネのレシピをご紹介します。ひとつ作っておけば、お弁当のおかずやおつまみ、副菜など、幅広いシーンで楽しめますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/15
2021/10/07
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揚げ根菜のマリネ

保存容器に先にマリネ液を作っておいたら、あとは素揚げした根菜を容器に入れるだけ!揚げることで香ばしい味わいを楽しめます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/204999/blog/16347787

皮つき根菜の酢味噌マリネ

オーブンでローストした根菜を、酢と白味噌で作ったマリネ液に30分ほど浸せば完成!食べる前にたっぷりオニオンローストをかけるのがおすすめだそうです♪

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レンコンと鶏肉を使った柚子胡椒のマリネ

柚子胡椒がぴりっときいた和テイストのマリネ。鶏肉も入っているのでメインおかずとしてもおすすめ!

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レンコンやゴボウのサラダ風マリネ

根菜を魚焼きグリルで香ばしく焼くことで、旨み&美味しさアップ!ピクルスのように具材がひたひたつかるまでマリネ液を入れずに、少量入れてあとはジャーをシャカシャカ振って味をなじませればOKというアイデアがすてき!調味料の節約にもなりますね♪

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レンコン・スモークサーモン・塩麹の簡単マリネ

材料はれんこんとスモークサーモン、酢、砂糖、塩麹だけと少な目なのがうれしい!塩麹の風味が広がるあっさりしたマリネ液とサーモンの風味のコラボが絶妙です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/15500225

揚げたり、グリルした根菜をマリネ液につければOKといったレシピばかりなので、ぱぱっと作れてしまうのも魅力的♪時間のあるときに作っておくといいですよ!

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