ヘルシーで優しい味♪ライスミルクでお菓子作りに挑戦!

ヘルシーで優しい味♪ライスミルクでお菓子作りに挑戦!
豆乳やアーモンドミルクなど、植物性ミルクが人気ですね。そんな中でぜひ試していただきたいのが、お米から作られるライスミルク。ほんのりとお米の甘みがあり、乳アレルギーのある方でも安心して召し上がれます。今回はライスミルクを使ったお菓子のレシピをご紹介するので、参考にしてくださいね♪
pon
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2017/02/17
2021/10/07
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ふっくらホットケーキ

いつものホットケーキをライスミルクで作ります。ライスミルクにはほのかな甘みがあるので、シロップはお好みで。季節のフルーツを添えるのがおすすめです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/15339231

オートミールとくるみのバナナマフィン

オートミールと米粉を混ぜると、ほどよいふんわり食感に♪良く熟れたバナナを使うのがポイントです。仕上げにシナモンを効かせたコーヒーアイシングを飾ってできあがり!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/74570/blog/16154411

ライスミルクチアプリン

ライスミルクの中にチアシードと蜂蜜を入れ、しばらく置いておくだけ!チアシードが膨らんでプリンのような食感に♪お腹の中で膨らむので、ダイエットにも役立ちます。

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かぼちゃのシナモンパンプディング

卵を使わず濃い目のライスミルクで作ります。パンをしっかり浸してから焼くと、パンケーキのようなしっとり・ふわふわとした食感に♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/851686

苺のふんわり焼きドーナツ

油で揚げないのであっさりしていますが、アーモンドプードルで程よいコクがあります。米粉を使っているので焼きたてはもっちり。時間が経つとふんわりします。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/15191385

ライスミルクはノンコレステロールなので、健康に気を遣っている方にもおすすめです。意外と簡単に手作りもできるので、お気に入りのお米で作ってみてはいかがでしょうか。

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