フーディストノートアプリ

【動画レシピ】安くてヘルシー!常備菜にも♪「つるんとささみの南蛮漬け」

【動画レシピ】安くてヘルシー!常備菜にも♪「つるんとささみの南蛮漬け」
お財布に優しくヘルシーな鶏のささみを、あっさり南蛮漬けに♪片栗粉をつけることでパサつかず、しっとりつるんとした食感に仕上がります。野菜たっぷりで栄養バランスも◎ レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/25
2021/10/07
view

動画をチェック!「つるんとささみの南蛮漬け」

材料・詳細

【材料】(2人分)
ささみ… 3本(150g)
(下味)酒… 大さじ1
(下味)塩・こしょう… 少々
玉ねぎ… 1/2個(100g)
赤パプリカ… 1/8個(20g)
ピーマン… 1個(25g)
片栗粉… 適量(15g)
油… 適量
(A)酢… 大さじ4
(A)醤油… 大さじ1
(A)砂糖… 小さじ1


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/734787

調理のポイント

ささみは多めの油でこんがり揚げ焼きにし、10分以上南蛮酢に浸します。さらに冷蔵庫で1~2日漬けておくと味がよくしみます。

こちらもオススメ!ささみを使った常備菜

しっかりとしたカレー味でご飯が進みます!冷めてもおいしくいただけて、食べた満足感も◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37162/blog/16507581

ささみともやしを黒すり胡麻たっぷりのたれで和えた一品。もやしのシャキシャキ食感がアクセントに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/14646857

茹でたささみをレモン醤油に漬けるだけ!さっぱりしているので、どんどん箸が進みます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/15067372

簡単にできて、食べごたえもあり、常備菜にもピッタリです!ぜひ、お試しくださいね~。

———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事