食べてみてからのお楽しみ♪巾着煮を作ってみよう

食べてみてからのお楽しみ♪巾着煮を作ってみよう
油揚げに具材を詰めた巾着煮。お出汁の染みたお揚げがほっこりおいしい定番のお惣菜です。今回はこの巾着煮のいろいろなアレンジをまとめてご紹介します。食べてみるまで中身がわからないので、ワクワク感も楽しめますよ♪ぜひレシピを参考にしてくださいね。
pon
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2017/02/27
2021/10/07
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巾着玉子

子どもも大人も嬉しい♪定番だけにおいしく作りたい巾着玉子です。お揚げをきれいに閉じるコツ、卵が流れ出ないポイントなどを丁寧に解説されています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/14037897

油揚げの巾着煮

根菜類やひじき、うずら卵など具だくさんで栄養満点!鶏ひき肉とあわせてお出汁で煮込みます。野菜嫌いの克服にも良さそうですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1010298

ガツンとボリューム!ピリ辛巾着

豚ひき肉にニラ、水気を切ったキムチなどを練り混ぜた餃子風の巾着煮です。コチュジャンベースの味噌スープで煮込んでガッツリパンチのある味に。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/recipe/115348

もち巾着のイタリアントマト煮

お揚げの中にはお餅とチーズ♪トマト缶とコンソメでコトコト煮こみます。野菜の旨味をたっぷり吸った、とろ~りとろける巾着は絶品です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1143885

豆腐巾着の旨煮

鶏ひき肉と豆腐を練って生地を作ります。昆布と干しえびが入っているので旨味十分!お出汁がよく染みるように蒸し煮にし、鰹粉を振りかけたら完成です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21705/blog/15013135

詰めるものによってメインにもサブにもなれる巾着煮。作り方を覚えておくと重宝しそうですね。お好みの具材で作ってみてください♪

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