【動画レシピ】材料まとめて煮るだけ!「ジャガイモと鱈のスープ煮」

【動画レシピ】材料まとめて煮るだけ!「ジャガイモと鱈のスープ煮」
冬に美味しい「鱈」を使ったスープ煮をご紹介。魚料理といっても、材料を鍋に入れてまとめて煮るだけなので、とっても簡単です!ほっこり煮崩れたジャガイモとほろほろとした鱈を、旨みたっぷりのスープと一緒にいただけば、身体の芯から温まります。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を、ぜひ動画でチェックしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/06
2021/10/07
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動画をチェック!「ジャガイモと鱈のスープ煮」

材料・詳細

【材料】(4人分)
鱈(骨と皮を取って)… 300g
ジャガイモ… 400g
玉ねぎ… 小1個
ニンニク… 2片
ベーコン… 100g
白ワイン… 100cc
水… 300cc
固形スープの素… 1個
イタリアンハーブミックス… 少々
ブラックオリーブ(種を取って輪切りにしてあるもの)… 大2
バター… 20g
塩… 小1/2~
黒胡椒… 少々
ディル… 適量

※動画では、半量にて調理・撮影を行っています。


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/205488

調理のポイント

スープ煮なので汁は少なめです。お好みで水とコンソメを増やしてスープとしていただいてもOK!

こちらもオススメ!ジャガイモと鱈の組み合わせレシピ

鱈とじゃがいもは、トマト味とも相性よし!煮るときにローリエを加えるのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37898/blog/14079372

耐熱容器にジャガイモと鱈を重ねて入れて、オーブンで焼くだけ♪牛乳を使ったクリーム系の味つけです。

↓レシピはこちら
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パスタの具にしてしまうのもアリ!オリーブオイルと塩のシンプルな味付けで、素材のおいしさを引き出します。

↓レシピはこちら
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鱈は淡泊な味でクセがなく、コンソメスープで煮るので、子どもから大人までみなが美味しくいただけます。ぜひお試しください♪

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