もやしや青菜だけじゃない!変わり「ナムル」を作ってみよう♪

もやしや青菜だけじゃない!変わり「ナムル」を作ってみよう♪
焼肉料理店でよく登場するナムルはもやしや青菜が定番ですよね。他の材料で作った美味しいナムルがあったら食べてみたいと思いませんか?お家でできる絶品レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/07
2021/10/07
view

ピリ辛茄子のナムル

水と酢を沸かしてなすをゆでて、しょうゆやごま油で作った調味液と混ぜ合わせたら完成です。ニンニクと唐辛子がきいていてなんとも癖になる1品です♪お酒のおつまみにもぴったりですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/788983

豆腐とアボカドのナムル

水切りしてちぎった木綿豆腐と角切りにしたアボカドを白ごまがたっぷり入った調味液で和えます。最後に散らしたのりが味のアクセントになっています♪さっぱりとしていておいしいレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/217310

えのきだけの簡単ナムル

えのきだけのシンプルなナムルですが味付けが絶妙でお箸が止まらなくなりそうです!レンジで加熱して簡単にできあがるので急な来客やあと1品ほしいという時にもおすすめですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/570337

ラディッシュのナムル

食べやすくカットしたラディッシュを塩もみしてからレンジで加熱します。味付けは昆布茶とごま油のみなのにうまみたっぷり◎色鮮やかで食卓を明るくしてくれる1品でもあります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/145927/recipe/906292

小松菜と切り干し大根のナムル

小松菜と切干大根のシャキッとした食感が絶妙なナムルです♪手ですりつぶしながら入れた白ごまの風味がとってもいい感じです♪ご飯のお共にはもちろん、お酒との相性もいいですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/172733/recipe/947881

身近な食材で簡単に出来そうなレシピばかりでしたね♪ぜひ気になったものを作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事