関東風?関西風?作り方いろいろ春の桜餅

関東風?関西風?作り方いろいろ春の桜餅

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桜餅には関東風と関西風があるのをご存じですか?フライパンで生地を焼いて餡を包むのが関東風。道明寺粉やもち米で蒸したりレンチンしたりした生地で餡を包むのが関西風です。地方によっては両方あるところもあるようです。そんなどちらもおいしい桜餅のレシピのご紹介です。

makono makono

桜の葉と桜の花の2バージョン♪女子力アップの桜餅

女子力アーップ!な桜餅

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炊飯器で簡単♪もち米で作る淡いピンクの桜餅

ひなまつりのおやつに桜餅♪

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もちもち食感♪もち粉で作る関東風桜餅

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道明寺粉で作る桜餅 (電子レンジで7分加熱!)

  • レシピ

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by 小春さん

桜葉は生地を型抜きで♪関東風のかわいい桜餅

ひな祭りに♪フライパンで関東風桜餅

  • レシピ
  • 15~30分
  • 5人以上

ひな祭りに♪フライパンで関東風桜餅

by すたーびんぐさん

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