みんな大好き!お弁当からおつまみまでお任せ「塩バター炒め」

みんな大好き!お弁当からおつまみまでお任せ「塩バター炒め」
塩とバターの組み合わせ。シンプルなのにコクがあって、とてもおいしいですよね♪今回は、塩バター味の炒めものをご紹介します。子どもから大人まで好きな味で、どんな食材と組み合わせても相性が良いので、毎日の食卓に役立ててくださいね。
pon
pon
2017/03/30
2022/06/01
view

ちくわとふんわり卵の塩バター炒め

節約食材を使ってひとり分およそ70円!彩りもよく栄養バランスも◎おつまみやお弁当のおかずにぴったりですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/216341/blog/16620342

キャベツとウインナーの塩バター炒め

忙しくてもさっと作れるひと品です。ニンニクの香りを効かせ、余計な調味料を入れないのがおいしさのポイント!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/16079913

さつまいもとひき肉の塩バター炒め

甘いさつまいもをレモンと大葉で爽やかにアレンジ。バターはたっぷり使うのがおすすめです!子どもから大人までウケること間違いなしですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13349091

イカと菜の花の塩バター炒め

イカと相性の良いじゃがいもと旬の菜の花を塩バターで。仕上げに乾煎りしたパン粉を散らして、食感も楽しんでください♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/16626409

砂肝とニラの塩バター炒め

香味野菜とニラの風味がちょっぴり大人味な砂肝の炒めものです。たっぷりの黒胡椒を挽いてスパイシーに仕上げます。お酒のお供にぜひどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/14123174

いかがでしたか?よりバターの風味を味わいたいときは、仕上げにひとかけらバターを落とすと良いですよ♪ぜひ一度お試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事