定番食材でもマンネリしない!玉ねぎ×鶏肉のおかず

定番食材でもマンネリしない!玉ねぎ×鶏肉のおかず
安くて手軽に買える玉ねぎと鶏肉。どちらも普段の食卓に使える身近な食材ですね。今回はこの玉ねぎと鶏肉を使ったおかずのレシピをご紹介します。いつもの定番メニューからちょっとおしゃれなメニューまで。和洋色々バリエーション豊富なので、飽きずに楽しめますよ!
pon
pon
2017/03/15
2021/10/07
view

やわらか鶏肉の玉ねぎソース

パサつきがちな鶏むね肉は、玉ねぎのおろしダレに漬けておくことでしっとり柔らかくなります。玉ねぎソースは焦げやすいので火加減にご注意を!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/868105

鶏肉と紫玉ねぎのカラフルソテー

紫玉ねぎを使えば、いつものソテーも彩りよく仕上がります。大葉の緑とトマトの赤でお皿がカラフルに♪オリーブオイルで香ばしく焼いていただきます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90271/recipe/611842

チキンチャップ

こんがり焼いた鶏肉をケチャップ風味のソースで蒸し焼きにします。赤ワインを加えるのがポイント!ご飯・パン・お酒何にでも合う、簡単だけど豪華なごちそうレシピです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/907316

鶏むね肉のしょうが焼き

定番のしょうが焼きを鶏むね肉でヘルシー&ローコストに作ります。味付けは麺つゆで簡単に♪柔らかいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/872215

チキンストロガノフ

ペコロス(小玉ねぎ)やマッシュルームを炒め、鶏肉と一緒に煮込んだロシア料理です。サワークリームの爽やかな風味が独特!イタリアンパセリを飾り、マッシュポテトを添えたらできあがりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35144/blog/13992703

定番食材のアレンジは、どれだけ覚えておいても困りませんね。最近似たような献立が続くかも・・・なんてときは、新しいメニューに挑戦してみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事