ひと工夫で飽きさせない♪「ポークソテー」をソースでアレンジ

ひと工夫で飽きさせない♪「ポークソテー」をソースでアレンジ
お肉のおいしさをダイレクトに味わうポークソテー。時間も手間もかからない定番おかずですね。シンプルなメニューなので似たような味になってしまいがちですが、ソースでアレンジすれば心配も解消!今回は飽きのこないソースを和洋5種類ご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。
pon
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2017/03/21
2021/10/07
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玉ねぎソース

トンカツ用のお肉は筋きりして食べやすく。こんがり焼いたらバターと白ワインで玉ねぎソースを作ります。豚肉好きにはたまらない鉄板メニューです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/4967

パセリソース

お肉を焼いたフライパンにバターを落とし、にんにくを炒めて香りを引き出します。パセリと醤油を加えて、たっぷりグリーンのソースに!ご飯の上に乗せても、ソースが染みて絶品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/204734

マスタードソース

豚肉にたっぷりの玉ねぎを乗せ、じっくり蒸し焼きにします。自然な甘みが魅力。キノコも弱火で火を入れ、香り・旨味を引き出しましょう。マスタードソースは味噌を加えるのでコクが出ます。

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りんごソース

ちょっぴりオシャレを演出したい日に♪カリっと焼いた豚肉と、甘酸っぱいりんごのソースは相性抜群!りんごはしっかりと煮詰めるのがポイントです。

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豆乳ガーリックソース

お肉は余計な脂を取ってから醤油麹に漬けておきます。豆乳をベースに、ニンニクとお味噌で作るソースはコクがあるのにヘルシーです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1004058

家庭の鉄板メニューは基本+アレンジもいくつか覚えておくと便利です。献立をマンネリさせないのは大変なことですが、レシピを参考に色々試してみてはいかがでしょうか。

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