ご飯もお酒もどんどん進む!ホルモン煮を作ってみよう

ご飯もお酒もどんどん進む!ホルモン煮を作ってみよう
居酒屋メニューの定番、ホルモン料理。鶏・豚・牛など種類や部位が豊富にありますが、普段の食卓ではあまり馴染みのない食材かもしれません。そこで今回は色々なホルモンを使った煮物をご紹介します。使ったことのないホルモンもあると思いますが、新しいメニューの参考にしてみてはいかがでしょうか。
pon
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2017/03/23
2021/10/07
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B-1グランプリ受賞!甲府鳥もつ煮

鶏のキンカン(成長途中の卵)を甘辛く煮絡めます。卵、ヒモの部分で異なる食感と味を楽しめますよ♪温めなおしはお鍋で。レンジに掛けると卵が爆発するのでご注意ください。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10216/blog/10565392

名古屋風どて煮

赤味噌とザラメで甘辛く煮込むのが名古屋風。柔らかく煮えた豚ホルモンや真っ茶色になった根菜類は絶品です。お好みで一味唐辛子を振っていただきます。圧力鍋を使えば短時間で作れますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4633/blog/15915573

博多名物 もつ鍋

福岡名物のもつ鍋は、スープにたっぷりのニンニクを使うのがポイントです。ぷりぷりの牛ホルモンから溶け出る旨味も絶品!キャベツにゴボウ、ニラなどお野菜も進みます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/518824

鶏レバーの赤ワイン煮

鶏レバーを赤ワインとバルサミコ酢で煮込みます。砂糖やみりんを使わない、自然な甘みが魅力!レバーに火が通ったら煮汁を焦がさないように煮詰めて出来上がりです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1076689

マドリッド風カジョス

トリッパ(牛の胃袋)をトマトとワインビネガーで煮込んだスペイン風のもつ煮です。日が経つほどにハチノスが柔らかくなりおいしい♪下準備に時間が掛かるので、お休みの日に挑戦してみてはいかがでしょうか。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201669/recipe/1029564

しっかり味のホルモン煮は病み付きになること間違いなしです♪新鮮な物を使えば臭みも気になりませんので、ぜひお試しください。

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