ささっと15分!ポン酢を使った魚のおかず

ささっと15分!ポン酢を使った魚のおかず
魚を使ったおかずはいつも同じ調理法・味になりがちですよね。そんなマンネリを解消するために、今回はさっぱりとした味わいが楽しめる「ポン酢」を使ったレシピを集めました。15分以内で完成するお手軽なものばかりなので、時間がない時にも大活躍ですよ!
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/13
2021/10/07
view

アジの開きの唐揚げ ネギポン酢添え

小さめのアジの開きをカラッと揚げてアツアツでいただきます!たっぷりの白髪ネギとポン酢をかけるのでサッパリした風味でよりおいしくなりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/5129

焼き鮭のねぎポン酢ソテー

焼き鮭にねぎポン酢を添えて少しボリュームアップしたおかずです。鮭の塩味とポン酢の酸味がピッタリ!白ネギに焼き色をしっかりつけるのがポイントです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/214844

まぐろのユッケ ポン酢風味

ニンニクやコチュジャンでパンチを効かせたユッケにポン酢を合わせて、キリッと引き締まった味に!いつものマグロのお刺身が大変身しますよ。タレは全てしっかりと混ぜてから絡めて下さいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/recipe/252866

ブリのおろしネギポン酢漬け

照り焼きや塩焼きにすることが多いブリを大根おろしとポン酢でさっぱりと!ブリは焼くだけで調味の必要がないのでとても簡単です。たっぷりとネギをかけてどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9561/recipe/6566

たらのムニエル~白菜甘辛ポン酢ソース~

たらのムニエルにポン酢ベースの甘辛ソースを添えた一品です。白菜が持つ甘さと、それを引き立てるポン酢の酸味がベストマッチしたソース♪ムニエルのバターの香りも食欲をそそりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/15786207

ダシや柑橘類が効いたポン酢は簡単に味が決まります!程よい酸味が食材の味を引き立てて、おいしさ倍増間違いなしですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事