おつまみやお弁当に!炒めて簡単「じゃがいも」レシピ

おつまみやお弁当に!炒めて簡単「じゃがいも」レシピ
あと一品ほしいときに、便利に使えるじゃがいも。香辛料やベーコン、おかかなどを加えてこんがり炒めれば、それだけでとまらなくなるおいしさに!じゃがいもレシピがマンネリ化していたら、ぜひお試しください。きっとクセになりますよ。
wasante
wasante
2017/03/13
2021/10/07
view

新じゃがのガーリックバター醤油

フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、レンジ加熱したじゃがいも加えてこんがり焼きます。しょうゆとみりんを煮からめたら、黒こしょうをふり、パセリを添えて。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16639062

ジャガイモの和風カレー炒め

細切りしたじゃがいもに油をからめ、火にかけます。カレー粉、コショウ、みりん、しょうゆを順に加えて炒め、テリが出てきたら完成です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/905820

まるっと皮ごとローズマリーポテト

オリーブオイルでベーコン、玉ねぎ、にんにくを香りよく炒めたら、じゃがいも、ローズマリー、塩、こしょうを加えてじっくり蒸し焼きに。粒マスタードを添えて召しあがれ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13970/blog/16575485

じゃがいもとベーコンのカリカリ焼き

レンジ加熱したじゃがいもとベーコンを、フライパンでこんがり炒めます。器に盛りつけ、ブラックペッパーをふってどうぞ。お弁当に入れてもおいしいですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130664/recipe/755408

じゃがいものおかか炒め

にんにくとかつおぶしを、カリカリになるまで炒めます。香りが立ってきたら、流水にさらして水気を切ったじゃがいもと塩を加え、さらに炒めてできあがり。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37725/recipe/769886

どれのレシピも、少ない材料でかんたんに作れるのが魅力。ガーリックやカレー粉など、食欲が増す味や香りをプラスして炒めてあるので、ぱくぱく食べられちゃいます。付け合わせにはもちろん、おつまみやスナック、お弁当に、ぜひ作ってみて下さい。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事