すりおろしれんこんを使った♪もっちりおかずレシピ

すりおろしれんこんを使った♪もっちりおかずレシピ

  • 4,623 views | 2017.03.24

れんこんを単独で調理する料理は煮物、揚げ物、きんぴらなどいろいろありますが、すりおろしてから材料に混ぜるといった方法をとると、さらにいろいろな料理にアレンジできます。もっちりした食感を楽しめるすりおろしれんこんのおかずレシピを集めてみました。

mako mako

もちっとおいしい♪ごまごまれんこん餅

もっちり香ばしい!ごまごまれんこん餅♪

  • レシピ

もっちり香ばしい!ごまごまれんこん餅♪

by yuriさん

れんこんのもっちり磯部揚げ

レンコンのもちもち揚げ

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

レンコンのもちもち揚げ

by ジョリコさん

もっちりシャキッと♪ゴマ和風味のれんこんバーグ

すりおろし蓮根の胡麻ハンバーグ

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

すりおろし蓮根の胡麻ハンバーグ

by Misuzuさん

シャキっともちっと♪食感が楽しいれんこんチヂミ

れんこんのチヂミです☆

  • レシピ
  • 30分~1時間

れんこんのチヂミです☆

by ひまわりさん

大葉と梅の風味がさわやかな鶏つくねあんかけ

蓮根梅のシャキシャキ鶏つくねあんかけ

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

蓮根梅のシャキシャキ鶏つくねあんかけ

by たっきーママ(奥田和美)さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ