15分以内で作る!手作りで安心の「自家製ソーセージ」

15分以内で作る!手作りで安心の「自家製ソーセージ」
子どもから大人まで大好きなソーセージ。市販のものは保存剤や着色料など添加物が入っている場合も多く、少し気になりますよね。今回は自宅で簡単にできるレシピをピックアップしました。羊の腸を使うこともないので、お手軽ですよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2017/03/31
2021/10/07
view

手作りカレーソーセージ

豚ひき肉にお豆腐を入れた、ふわふわでヘルシーなソーセージ。カレーパウダーを使っているので、ちょっぴりスパイシーな味を楽しむことができますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/15400188

モロッコ風♪手作りハーブソーセージ

豚ひき肉にハーブミックスと塩レモンで味を付け、ストックバッグに入れてモミモミするので、手が汚れません。レンジで加熱するので、時短で作れるのがうれしいですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/88712/recipe/795478

おから入りソーセージ

みじん切りにしたベーコンがポイントで、食べると肉汁がじゅわっ~と溢れます!おからも入ってかさ増し効果も。蒸した後に焼くと、さらにおいしくなりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21227/recipe/8469

塩こうじで自家製ソーセージ

鶏ひき肉を塩こうじでもみ込んだ、味わい深いソーセージ。みじん切りにした生のバジルなども入って、風味抜群です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38855/blog/12595845

スパイスで手作り簡単ソーセージ

GABANのあらびきガーリック、ブラックペパー、ローリエの3種のスパイスを効かしているため、減塩が叶います!皮にはライスペーパーを使っているのでお手軽ですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/170447/blog/16476022

手作り感のあるソーセージから市販のクオリティーのソーセージまで、さまざまなレシピをご紹介しました。お子さんのおやつや、お酒のおつまみにピッタリ!そのままでもおいしいですが、お好みでケチャップ・粒マスタード・チリソースなどを付けて召し上がれ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事