【お弁当を作ろう!第1回】 お弁当の詰め方 基本の「き」

【お弁当を作ろう!第1回】 お弁当の詰め方 基本の「き」

  • 41,203 views | 2017.03.13

知っているようで知らなかったお弁当の詰め方の基本。どんな形状のお弁当箱にも応用できる詰め方です。ぜひ、いつものお弁当箱でいつもとちょっと異なるお弁当作りの時間を楽しんでみてくださいね

アンジェ web shop アンジェ web shop

基本の「き」 1・ごはんの詰め方

基本の「き」 2・仕切り

基本の「き」 3・おかずを入れる順番

<1> まずは大きなおかずから

<2> 添えるように小さなおかずを

<3> 形を変えられるおかずで隙間を埋めて

基本の「き」 4・大切にしたい「白・黄・緑・赤・黒・紫」の彩り

■アンジェ web shop<br>気ままな暮らしのライフスタイルショップ。<br>キッチンツール、...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ