もっと手軽に簡単に!もちもち♪大根餅5選

もっと手軽に簡単に!もちもち♪大根餅5選

  • 3,589 views | 2017.04.14

中華料理の定番でもある大根餅。本場のレシピは大根を煮込んでから生地を蒸し、冷ましたものを焼くという、意外と手間の掛かるお料理です。そこで今回はこの大根餅のもっと簡単な作り方をご紹介します。生地の大部分が大根だけれど食べ応えは十分!普段のおかずやお弁当などにとっても便利ですよ♪

pon pon

白玉粉でもっちもち!かんたん大根餅

白玉粉でもっちもち!かんたん大根餅

  • レシピ

白玉粉でもっちもち!かんたん大根餅

by musashiさん

カリッカリ・ツナ大根餅

カリッカリ・ツナ大根餅

  • レシピ
  • 15~30分

カリッカリ・ツナ大根餅

by shinomaiさん

桜海老と海苔の大根餅

桜海老と海苔の大根餅

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

桜海老と海苔の大根餅

by かなみにぃさん

明石焼きみたいな大根餅

明石焼きみたいな大根餅

  • レシピ
  • 15~30分
  • 4人

明石焼きみたいな大根餅

by まめこさん

具沢山!チーズベーコン大根餅

具沢山!チーズベーコン大根餅

  • レシピ
  • 2人

具沢山!チーズベーコン大根餅

by RION4026さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ