ヘルシーに旬を感じよう!「ささみ×たけのこ」のおかず

ヘルシーに旬を感じよう!「ささみ×たけのこ」のおかず
春に旬を迎える「たけのこ」とお肉の中でもヘルシーなことで有名な「ささみ」。今回はこの時期におすすめなこの2つの食材を使って簡単に作れるおかずをご紹介します。冬に太ってしまったなんて方も、たけのこで春を感じながらささみでヘルシー生活してみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/28
2021/10/07
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味噌バター照り焼

ささみとたけのこをバターで炒め、みその入った照り焼きのタレを絡ませます。照りが出てきたら、ご飯の進む一品の出来上がり♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/9057

キムチ炒め

ごま油を熱したフライパンでささみを色が変わるまで炒めたら、たけのことキムチを入れ、汁気がなくなるまで炒めて醤油を絡めたら完成です!濃い味のキムチならお醤油を入れなくても美味しいですよ!

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梅風味焼き

観音開きにしたささみに、白味噌・みりんと和えた梅干しと、たけのこを乗せてグリルで焼くという簡単レシピです。焦げ目が美味しさを引き立たせますね!

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ピリ辛マヨ炒め

焼肉のたれとマヨネーズで、ピリ辛だけどほどよく絡みが緩和されていてお子様でも食べやすいレシピです!焼く前にタレにつけ込んでおくことで味が染み込みますよ♪

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たけのこ巻き

薄く伸ばしたささみに、チーズとたけのこ・生姜をクルクル巻いて焼くだけ!チーズが流れ出したらいい具合です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/895768

竹冠に旬と書いて筍(たけのこ)。まさに旬を代表した食材ですので、年に一度の美味しい時期に、ぜひ試してみてください。

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