ちょい足しで圧倒的なおいしさ♪卵かけごはんのアレンジレシピ

ちょい足しで圧倒的なおいしさ♪卵かけごはんのアレンジレシピ
ごはんと卵があればあっという間に作れる「卵かけごはん」。説明する必要もないくらいのお馴染みメニューですね!今回はそんな「卵かけごはん」にプラス@したアイデアレシピをご紹介します。一工夫でいつもと違った味を楽しんでみませんか?
pon
pon
2017/04/19
2022/09/26
view

ピリ辛TKG

ホカホカごはんに卵と麺つゆ、食べるラー油をトッピング♪希釈タイプの麺つゆがおすすめですが、お醤油でももちろんOK!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/11623/recipe/9035

バター醤油のTKG

卵に少しだけ火を通しているので、ごはんと絡みやすい♪バターをチョイ足しするだけですが、コクが全然違います!お好みでブラックペッパーを散らして。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10519/blog/15436562

アボカドしらすのTKG

濃厚なうずら卵を使います。アボカドのまったり感にしらすの塩気、海苔の香りがぴったり!山葵の刺激がアクセントです。よ~く混ぜて召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/16527284

コンビーフでTKG

白米+牛肉+卵の組み合わせでおいしくないわけがありません!よく混ぜることでコンビーフの脂が熱々ごはんで溶かされてよく馴染みます。薬味や醤油にマヨネーズなど、お好みのアレンジを楽しんで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6249/blog/15607890

ちょっとの工夫でサッパリからガッツリまで色々なアレンジを楽しめそうですね♪皆さんのレシピを参考に、オリジナルTKGを作ってみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事