ヘルシー仕上げでも旨い!みんな大好き「カルボナーラ」

ヘルシー仕上げでも旨い!みんな大好き「カルボナーラ」
カルボナーラといえば、卵黄・チーズ・生クリームで作るソースをたっぷりかけていただくのが定番。濃厚でおいしいですが、カロリーが気になりますよね。今回はソースやパスタをアレンジして、ヘルシーに仕上げたレシピを集めました。ぜひ参考にしてみて下さいね♪
Kayoko*
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2017/05/06
2021/10/07
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豆乳で作る♪あっさりカルボナーラ

生クリームの代わりに豆乳を、卵黄ではなく全卵で作るレシピ。全卵の場合は卵をよく溶くこと、ソースとパスタを絡めるときは必ず弱火にすることがポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/14941767

ヘルシーでも濃厚な豆腐カルボナーラ

簡単に作れる豆腐クリームで仕上げたレシピ。滑らかになるまで混ぜた絹豆腐に、チーズやコンソメなどを加えるだけで、生クリームに負けない濃厚な味わいになりますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14423355

えのきのカルボナーラ

パスタの代わりにえのきを使った、ダイエット中にも食べられるアイデアレシピ。レトルトのカルボナーラの素を使っているので、とても簡単です。えのきは火を通しすぎないことがポイント。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14263776

糸こんで作る和風カルボナーラ

パスタの代わりに糸こんにゃくを使っているので、短時間かつシャキシャキの歯ごたえに!ソースは牛乳やめんつゆを使い、ヘルシーで和風の味わいです。三つ葉や海苔などをトッピングして召し上がれ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21755/blog/13200467

ヨーグルトカルボナーラ

生クリームを少し減らした分、ヨーグルトを使った、ちょっぴりヘルシーなレシピ。こってりし過ぎずにさっぱりといただけますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/33095/blog/15615385

ヘルシーでも、カルボナーラの味わいをしっかりと感じることができそうですね。ダイエット中や夜食など、カロリーが気になる時に試してみて下さい!

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