【レンジで3分半】「温野菜サラダ」を水っぽくさせないコツって?

【レンジで3分半】「温野菜サラダ」を水っぽくさせないコツって?

  • 7,393 views | 2017.04.08

桜の季節とはいえ、まだちょっと肌寒い今頃にぴったりな「スチームサラダ」。レンジで蒸すだけで簡単に出来るのも助かります! 今回ご紹介するのは、旬のあさりと柔らかな春野菜を使った簡単レシピ。あさりの旨みと香りが春野菜を包み込んで、優しい味になりますよ。ちょっと冷やした白ワインと合わせて召し上がれ♪

TOMOKO TOMOKO

ワインに合う、あさりと季節の野菜を使った「スチームサラダ」

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

antenna

ページトップへ