イタリアンでオシャレにおもてなし♪手作りニョッキに挑戦!

イタリアンでオシャレにおもてなし♪手作りニョッキに挑戦!
芋やカボチャで作る生パスタ「ニョッキ」。何となく難しそうなイメージがありますが、意外と簡単に手作りできるんです。今回はおもてなしにぴったりなオシャレなレシピをご紹介します。準備しておけば茹でてソースと和えるだけ。さっと作ってゲストを驚かせちゃいましょう♪
pon
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2017/04/30
2021/10/07
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ニョッキ・ボロネーゼ

定番のジャガイモニョッキです。芋はしっかりと火を通し、滑らかになるまで潰すのがポイント。じっくり煮込んだミートソースを絡めていただきます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/61134/recipe/1040291

雑穀のニョッキ トマトソース

もちもちのニョッキに練りこんだ雑穀のプチプチ食感がアクセント。栄養価やヘルシー感もアップするので、女子会に出せばウケそうです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1067867

生ハムの春ニョッキ

ジャガイモと薄力粉でニョッキを作ります。程よい塩気の生ハムと春野菜の相性はぴったりです!チーズのクリームソースを絡めて、春色を楽しんで♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/36066/recipe/1049619

かぼちゃのニョッキ・ゴルゴンゾーラソース

これは大人の味。甘みのあるかぼちゃのニョッキを、塩気のあるゴルゴンゾーラチーズとハーブのクリームソースでいただきます。仕上げにもチーズを飾って濃厚に♪

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ほうれん草のニョッキ きのこクリームソース

ほうれん草のペーストを練りこむので色鮮やか!クリームソースはバターと白ワインで香りよく♪濃厚なソースとの相性もバッチリ、見た目でも楽しめるひと品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30646/blog/10381078

ニョッキの波型模様は、見た目がカワイイだけでなく、ソースが絡みやすくなるというメリットがあります。慣れれば簡単に成型できるので、何度か試してコツを掴んでください♪

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