パリパリ麺と餡が絡む♪一皿で大満足の「皿うどん」を作ろう!
長崎県の郷土料理でもある皿うどんはボリューム満点なので、アレコレ作るのがめんどくさい!というときにオススメの一品♪野菜やお肉、きのこなど、さまざまな食材が使われているので、栄養もしっかり摂ることができます。冷蔵庫の余り野菜を整理したいときにもピッタリなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
2017/05/26
2021/09/28
view
夏野菜たっぷり!皿うどん
餡から手作り♪パリパリ太麺皿うどん
いなばのガパオ缶で皿うどん
そうめんで皿うどん
できたてのパリパリと、餡がしみこんで柔らかくなったときの2種類の食感が楽しめるのも皿うどんの魅力!市販の麺であれば100円程度で購入することができるので、ぜひご家庭に常備してくださいね♪