今さら聞けない!「みりん」の効果と料理がおいしくなる使い方を極めよう♪

今さら聞けない!「みりん」の効果と料理がおいしくなる使い方を極めよう♪

  • 11,909 views | 2017.05.19

和食を作る時に欠かせないみりんは、どのご家庭でも常備されていることが多いはず。料理に甘味を付けたり照りつやをよくしたりなど、みりんの効果はたくさんあります。でも色々と種類があり、どれを選べばよいか迷ってしまいがち。今回はみりんの種類と効果についてまとめてみました!

Kayoko* Kayoko*

みりんの種類とは?

みりんの効果と選ぶポイントとは?

みりんの保存方法や注意したいこと

みりんの良さを活かした厳選レシピ4選

鶏と里芋のみりん煮

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

鶏と里芋のみりん煮

by かな姐さん

本みりんがポイント! 「豚肉と舞茸の玉子とじ」のレシピ

  • レシピ

本みりんがポイント! 「豚肉と舞茸の玉子とじ」のレシピ

by みやび☆りゅうさん

味噌カラ♪

  • レシピ

味噌カラ♪

by siwatchさん

朝チャーハン☆鮭と玉子のみりん味

  • レシピ

朝チャーハン☆鮭と玉子のみりん味

by nickyさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ