おつまみに♪相性バッチリ!「はんぺん×チーズ」レシピ

おつまみに♪相性バッチリ!「はんぺん×チーズ」レシピ
今日のおつまみは何にしようかな~とお悩みの方必見!今回は、はんぺんとチーズを使ったおつまみレシピをご紹介します。ふわふわ食感のはんぺんとトロッと食感のチーズを組み合わせて、バリエーション豊かなおかずを作っていきましょう♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/05/29
2021/10/07
view

はんぺんチーズバター焼き

半分に切ったはんぺんに切れ目を入れてチーズをイン!バターを溶かしたフライパンでじっくり焼いたら完成です♪お好みで醤油をかけてもおいしいですよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/15478825

はんぺんチーズフライ

はんぺんチーズに衣をつけて揚げるだけですが、お酒にぴったりのおつまみになるんです!ウスターソースや串揚げ用のソースとの相性ばっちりです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14848/blog/15599104

トロトロはんぺんチーズ

はんぺんとクリームチーズで作るレシピ。フードプロセッサーで作れば、あっという間にできますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/95341/blog/14136005

ネギそぼろチーズはんぺん

はんぺんと鶏そぼろ、ピザ用のチーズを混ぜて焼くだけ♪ネギを入れることで見た目もきれいになりますね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/216341/blog/16550601

餃子の皮deチーズはんぺん

餃子の皮にチーズとはんぺんを入れてクルクルと巻き、多めの油で揚げ焼きに。最後に入れる青のりとガーリックパウダーで風味良く仕上がります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/176136/blog/15514943

そのまま食べてもおいしいはんぺんチーズですが、そこに別の食材を組み合わせるとさらにおいしさがアップするので、明太子やハムはなどお好みでプラスしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事