旬を味わいつくす♪新玉ねぎの絶品スープ5選

旬を味わいつくす♪新玉ねぎの絶品スープ5選
水分量が多くジューシーで、辛味も少ない新玉ねぎ。そのままサラダにするのもおいしいですが、スープにしても熱が加わりさらに甘味が増しておいしいですよ。ポタージュや野菜たっぷりのスープなど、絶品レシピを集めました!
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/12
2021/10/07
view

フレンチレストランみたい♪新玉ねぎのポタージュ

フレンチレストランのような、おしゃれポタージュですね♪こんがり焼いた輪切りの新玉ねぎをトッピングするのがポイントです。新玉ねぎの甘さを感じる濃厚な一品ですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/blog/16764279

綺麗な春色♪春キャベツと新玉ねぎのポタージュ

じっくりバター炒めをした春キャベツと新玉ねぎをミキサーにかけてピューレにしてから鍋にもどして調味するポタージュスープです。色合いも春色で優しい甘さのスープですね。冷やしていただくのもおススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/recipe/8632

レンチン10分♪春キャベツと新玉ねぎの食べるスープ

全ての工程が電子レンジでできてしまう簡単ミルクスープです。野菜そのままの形をいただく、まさに「食べるスープ」!火を使わず完成するので、お子さまと一緒に作ってみるのもいいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/15097423

甘くてトロ~り♪新玉ねぎとコーンのかきたまスープ

玉ねぎを煮込んだ鶏ガラスープの鍋に塩胡椒で味をつけてから、片栗粉でとろみをつけます。沸騰した鍋に溶き卵をかき混ぜながら流し込んだら、ふわふわのきめ細やかなコーンかきたまスープの完成です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/164278/blog/15913899

具沢山がうれしい♪ごぼうと新玉ねぎのミルクスープ

ごぼうと新玉ねぎの旨みが詰まったミルクスープです。玉ねぎやベーコンを炒める時に小麦粉を入れるので全体的にとろみのついたスープになります。野菜の旨みがたっぷり詰まった食べごたえのあるスープです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/16051919

食べごたえのあるスープから、春色のふんわりポタージュまでいろいろなスープレシピをご紹介しました。新玉ねぎの甘さを存分に生かしたスープで、ぜひ旬を味わってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事