アレンジいろいろ!カツオの漬けレシピ5選

アレンジいろいろ!カツオの漬けレシピ5選
カツオにタレを染みこませる漬け。ひと手間加えることで身が締まり、味も濃くなってとってもおいしいですね。今回はこの漬けのレシピをご紹介します。定番のポン酢はもちろん、塩やみそ味などもぜひ試していただきたいおいしさです♪
pon
pon
2017/05/28
2021/10/07
view

青唐辛子の漬けかつお

青唐辛子の辛味が爽やか!かつおを薄切りにするので15分ほどでおいしく召し上がれます。食べる直前にすりゴマとミョウガで和えたらできあがりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22469/blog/15350476

韓国風かつお漬け

ごま油やニンニクが香る韓国風のレシピです。コチュジャンの甘辛さがご飯にぴったり!丼やサラダのトッピングにするのがおすすめです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/143681/blog/16678276

かつおと胡瓜の塩麹漬け

トゲがなくまろみのある塩味が特長の塩麹。独特の甘みと旨みを生かします。時間がなければ混ぜてすぐに食べても美味ですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/16225531

かつおの漬けたたき

かつおのたたきをポン酢・生姜・柚子胡椒で漬け込みます。2時間程で身が締まり食べ頃に。ミョウガや大葉など、薬味をたっぷり乗せて召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/14296892

味噌漬けかつおのたたき風

みそダレを塗ったら2時間ほど馴染ませます。ニンニクの香りを移したオイルで表面を焼いたら冷蔵庫へ。氷水で冷やす手間のない手軽なたたき風です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/71215/blog/14441712

漬けにするとカツオ独特の生臭さが和らぐので、赤身の魚が苦手な方でもおいしく召し上がれますよ♪お刺身が余ったときのアレンジにも便利ですので、ぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事