混ぜて冷やすだけ!簡単寒天プリン♪

混ぜて冷やすだけ!簡単寒天プリン♪
おやつの時間にぴったりなプリン。子供から大人までみんな大好きですよね。味はもちろん作り方の種類も豊富ですが、その中でも今回は寒天を使ったものをご紹介します。寒天はプリンの食感をなめらかにしてくれ、カロリーも少ないので良いことづくしですよ!
フーディストノート
フーディストノート
2017/06/22
2021/10/07
view

かぼちゃプリン

かぼちゃ・牛乳・砂糖をフードプロセッサーで混ぜたらベースの出来上がり!かぼちゃの甘さがあるので砂糖は少なめで大丈夫です。キャラメルソースをかけて召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/blog/10926800

黒ごま豆乳プリン

水に浸して戻した棒寒天を小さくちぎって鍋にかけます。寒天が完全に溶けたら黒ごま・砂糖・豆乳を加えましょう。黒ごまが香る少しかためのプリン、いかがですか♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1127023

アップルマンゴープリン

完熟のアップルマンゴーを使った薔薇型が美しい寒天プリンです。生クリームと砂糖がダブルで甘くて美味しい♪ハンドブレンダーなどを使うとさらに美しくなりますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1052999

小豆ミルクプリン

牛乳&豆乳に茹であずきという優しい味の組み合わせで、食感もとろとろ♪お好みで黒蜜をかけてもおいしいですよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044868

カラフル寒天プリン

赤・青・黄色の3色の食用色素でこんな可愛いカラフルな牛乳プリンができちゃいます♪氷水につけながら作ればすぐに固まるので時間を置く必要もなし!お子様と作るのも楽しそうですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22514/blog/12353669

寒天は黒ごまや小豆など和テイストにもよく合います!レシピも難しくないものばかりですので、夏のデザートに是非お試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事