味わい深くしみじみウマイ!「つゆだく丼」まとめ

味わい深くしみじみウマイ!「つゆだく丼」まとめ
牛丼チェーンに行ったら「つゆだくで!」とオーダーする人も多いはず。つゆがたっぷり入っていると、味がよく染みているので最後まで一気に食べられますよね♪今回は定番の牛丼から、様々な具材を使った「つゆだく丼」をご紹介します!
Kayoko*
Kayoko*
2017/06/27
2021/10/07
view

つゆだく牛丼

調味料を入れる順番を間違わなければ、お店顔負けのつゆだく丼に!できたてはもちろんですが、一度冷まして再度温めなおすと味が染みてさらにおいしいですよ♪仕上げに温玉や生卵、紅しょうがをのせて召し上がれ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16754935

つゆだく豚丼

豚こま肉でも牛丼に負けないおいしさの節約丼。玉ねぎがクタクタになるまで煮込むだけなのでとっても簡単ですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/16711222

つゆだく梅たまチーズ丼

卵&チーズに、梅干しがベストマッチした爽やかな味わい。お好みで海苔や紅生姜を添えれば完成です。ちょっぴりヘルシーなのもうれしいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/32075/blog/13697056

コリアン風つゆだく鶏そぼろ丼

たっぷりの和風だしで作る、やさしい味わいの鶏そぼろ丼。トッピングの温泉玉子と一緒にコチュジャンを添えて、コリアン風に仕上げています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6504/blog/11465520

トマト生姜焼きつゆだく丼

トマトのおかげでさっぱりしつつ、豚肉でスタミナが付きそうなつゆだく丼です。暑くなる時期にもぴったりですね。生姜焼きとトマトの旨みが溶け込んだつゆは、ご飯に合いますよ~!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16102347

丼ぶりものは食べたい時にパパッと作れるのも魅力です。つゆがた~っぷり染みた味わい深いつゆだく丼、ご家庭でぜひお試し下さいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事