青梅の季節到来!基本の「梅シロップ」&「梅酒」の作り方

青梅の季節到来!基本の「梅シロップ」&「梅酒」の作り方

  • 7,002 views | 2017.06.11

青梅の季節がやってきましたね!今年こそ実った梅を使って手仕事にチャレンジしてみたい!という方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回は、ほぼ同じ工程で作れる「梅シロップ」&「梅酒」の基本の作り方をご紹介します。丁寧さを心がければ誰でも簡単にできますよ。

アンジェ web shop アンジェ web shop

梅シロップに仕上げる場合

梅酒に仕上げる場合

機能もルックスも兼ね備えた保存瓶

■アンジェ web shop<br>日々の暮らしに「幸せ」を添えるお手伝い。<br>キッチンツール、...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ