カンタン絶品おつまみ!「チーズ豆腐」

カンタン絶品おつまみ!「チーズ豆腐」
豆腐にチーズをのせてレンジやトースターで加熱すれば、あっという間にとろ~りおつまみが完成!食べたいときにすぐに作れて、お酒にもよく合いますよ。トッピングを替えれば、毎日でも飽きないかも!今日はさまざまなチーズ豆腐のレシピをご紹介します。
wasante
wasante
2017/07/05
2021/10/07
view

温やっこ風チーズ豆腐

温やっこ風に、花かつおや刻みのりをトッピングしたチーズ豆腐です。ベースはスライスチーズをのせた豆腐に、塩コショウしてレンジ加熱するだけ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15723261

明太チーズ豆腐

明太マヨとチーズは、豆腐との相性抜群です!レンジで水切りした豆腐に、明太子を和えたマヨネーズとピザ用チーズをトッピングしてレンジ加熱。5分でできちゃいます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/14602671

卵とろけるチーズ豆腐

豆腐の上で、チーズと卵がダブルにとろけるのがたまりません。豆腐にくぼみを作って卵黄を落としたら、スライスチーズをのせてレンジへ。オリーブオイルと塩こしょうをふったら完成です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/89356/blog/14685573

キムチーズ豆腐

キムチとチーズも、間違えのない組み合わせですよね。味が染みやすいようにお箸で数カ所穴をあけてから、焼肉のタレ、キムチ、チーズを重ね、レンジであたためて完成です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22678/blog/14583447

オイルチーズ豆腐

レンジではなく、トースターを使う香ばしいタイプです。ポン酢とオリーブオイルという意外な組み合わせが◎!豆腐を並べ、ポン酢とオリーブオイルをかけたら、ピザ用チーズをのせて焦げ目を付けます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16495695

チーズ豆腐はシンプルに作ってもおいしいですが、キムチや卵などを加えれば、ちょっと手の込んだおつまみにも見えますよ。おつまみにはもちろん夕食のあと一品にもおすすめです。身近な食材でカンタンに作れるので、ぜひお好みのトッピングで試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事