ポリポリ止まらない!冷やして丸ごとかぶりつきたい「きゅうりの一本漬け」

ポリポリ止まらない!冷やして丸ごとかぶりつきたい「きゅうりの一本漬け」

  • 16,038 views | 2017.07.03

夏祭りなどでおなじみの、きんきんに冷えた「きゅうりの一本漬け」。みずみずしくて旨味もあるから、アウトドアやビールのお供にはもちろん、子どもたちのおやつにも喜ばれること間違いなし!漬けて数時間で完成するレシピから、一晩漬けた方がおいしくなるレシピまで、様々な楽しみ方をご紹介します。早速今日からきゅうりのポリポリを楽しんでみてください!

すみれたんぽぽ すみれたんぽぽ

2〜3時間で完成!ほんのり昆布醤油風味の一本漬け

きゅうりの一本漬け

  • レシピ

きゅうりの一本漬け

by トイロさん

調味料は塩と砂糖だけ!甘みが楽しめるきゅうり

きゅうりの一本漬け

  • レシピ

きゅうりの一本漬け

by ひよこさん

材料は塩麹ときゅうりだけ!簡単きゅうり一本漬け

【持ち寄りレシピ】 塩麹で簡単!きゅうりの一本漬け

  • レシピ

【持ち寄りレシピ】 塩麹で簡単!きゅうりの一本漬け

by SHIHOさん

すりごま&ラー油でピリ辛香ばしい一本漬け

ラー油のピリ辛が美味しい「きゅうりの丸ごと漬け」。

  • レシピ
  • 5分未満

ラー油のピリ辛が美味しい「きゅうりの丸ごと漬け」。

by イェジンさん

ローリエ香るやさしい酸味!浅漬けピクルス

きゅうりバー浅漬けピクルス味

  • レシピ
  • 5~15分
  • 3人

きゅうりバー浅漬けピクルス味

by おいしっぽさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ