大量消費におすすめ!「なす」のディップ5選

大量消費におすすめ!「なす」のディップ5選
なすがおいしい時期ですね。旬野菜はお安く売られているので、ついつい買いすぎてしまうことがありませんか?そこで今回は大量消費に便利ななすのディップをご紹介します。パンのつけ合わせやお酒のおつまみにぴったりで、ひとりでなす1~2本はペロリといけちゃいますよ♪
pon
pon
2017/08/06
2021/10/07
view

焼きなすとブルーチーズのペースト

グリルしたなすの皮をむき、ブルーチーズやローストアーモンドを加えてコクのあるペーストに。塩コショウで味を整えたら、よく冷やして出来上がりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1212/blog/10388609

なすとアーモンドのディップ

グリーンチリやカイエンペパーで辛さがあるけど野菜の甘さも楽しめる、複雑な味が魅力です。マスタードシードのぷちぷち感も楽しんで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19340/blog/10730415

なすとバジルのディップ

ハラペーニョの辛さが刺激的!トマトや玉ねぎなど野菜がたっぷり食べられます。食べる直前にバジルの葉を混ぜ合わせて完成♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/blog/10078998

キクラデス風・焼きなすディップ

なすのディップはギリシャの定番料理で、メリジャノサラタとも呼ばれます。なすはしっかり水気を切り、ワインビネガーで酸味をつけるのがポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/5585/recipe/1040265

皮ごとなすディップ・ババガヌーシュ

トルコ風のアレンジです。ピーナツバターや練りゴマで深みのある味わいに。スパイスやニンニクの香りで食欲が湧いてきそう。皮ごと使うので栄養たっぷりです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/174507/blog/16309423

なすをグリルする時はとても熱くなっているので、皮むきで火傷をしないように注意してくださいね!
なすのディップは味付けや混ぜる材料でアレンジできるので、お好みのレシピを見つけてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事