超濃厚!クリームチーズを漬けるだけの絶品おつまみ

超濃厚!クリームチーズを漬けるだけの絶品おつまみ
クリームチーズを調味料に漬けこむだけで、ぐっと濃厚になることをご存知ですか?濃厚クリーミーな味わいはお酒のおつまみとして、晩酌にぴったりの一品ですよ♪今日はさまざまな調味料を使ったレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2017/07/25
2021/10/07
view

クリームチーズの醤油漬け

クリームチーズを醤油に一晩漬けるだけのシンプルなレシピです。チーズの断面から、濃厚さが伝わってきますね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18978/blog/11605802

クリームチーズの味噌漬け

クリームチーズをにんにく風味の味噌床に漬けこんだ一品。漬けておく時間が待ち遠しくなりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/661735

クリームチーズの西京漬け

上品な甘味の西京漬けは肉や魚を漬け込むのも良いですが、ぜひクリームチーズも漬けてみてください♪漬け方を丁寧に紹介しているので分かりやすいすよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/blog/16595458

クリームチーズの塩麹漬け

塩麹の旨みとクリームチーズがベストマッチ!半日漬けるだけで完成するのも嬉しいですね。ネギ以外にも様々な薬味を合わせてみてくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/1046573

クリームチーズの酒粕漬け

スーパーで気軽に手に入る酒粕は、日本酒を作る際にできるもの。酒粕でチーズを漬け込んだおつまみは、日本酒がすすむこと間違いなしですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/86270/blog/15705672

ご紹介した調味料とチーズは発酵食品の組み合わせなので、相性もばっちり。漬けて待つだけでおいしくなるなんて最高ですね。ぜひ色々な味で試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事