夏こそ食べたい甘辛味♪もちもちおいしい「トッポギ」レシピ

夏こそ食べたい甘辛味♪もちもちおいしい「トッポギ」レシピ
韓国料理のひとつである「トッポギ」をご存知ですか?棒状のお餅「トク」を炒めて作るトッポギですが、甘辛さがクセになるおいしさで人気なんです♪正確に言うと日本のお餅と若干違いますが、日本のお餅を使って作るレシピも数多くあります。今回はいろんなパターンのトッポギレシピをご紹介するので、ぜひチェックしてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/08/07
2021/10/07
view

韓国のおやつ!簡単トッポギ

市販の「トク」を使って作るトッポギレシピ。野菜などを入れずに作れば、おやつにぴったりの一品に♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/680386

お餅でトッポギ風甘辛

日本のお餅でもおいしくトッポギが作れます。コチュジャンや砂糖など、日本でも手に入れやすい食材で作れるのが嬉しいですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1134077

ネギたっぷり!甘辛トッポギ

ネギや鶏肉を入れると、おかずにもぴったりのトッポギができあがり!味が濃くなってしまうので、煮詰めすぎないのがポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/716955

自家製トッポギで♪もっちもち甘辛トッポギ

米粉や片栗粉をこねてレンチンすれば、簡単に「トク」を作ることができます。コチュジャンなしで作れば、小さいお子さんでも食べやすくなりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14773308

残り野菜で!韓国トッポギ

蒸し器を使って「トク」から手作りする、本格的なこちらのレシピ。野菜をたっぷり入れることで、ボリューム満点の一品になります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22469/blog/2784653

おやつからメインのおかずまで、いろんなバリエーションで作ることのできる「トッポギ」。自分で作ることもできますが、ちょっと大きなスーパーや輸入食品屋さんなどで手に入れることができるので、ぜひ一度試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事