旨塩味がおいしい!イカと野菜のシンプル炒め

旨塩味がおいしい!イカと野菜のシンプル炒め
世界的にみてもイカの日本での消費量はとても多いんだそう。日本人はイカが大好きなんですね!今回は煮ても焼いても美味しいイカをシンプルな炒め物で楽しむレシピをご紹介したいと思います。ぜひチェックしてみてくださいね♪
fumirioko
fumirioko
2017/08/18
2022/09/26
view

イカとセロリの旨塩炒め

プリプリのイカとセロリのシャキシャキが好相性♪最後にネギ塩ダレを加えて完成、レモンを絞って食べても美味しい!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/182263/recipe/1106098

イカとブロッコリーの塩炒め

切って片栗粉をまぶしておいたイカと固めにゆでておいたブロッコリーをとろみがでてくるまで炒めるだけ。生姜を効かせたさっぱり仕上げです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36287/blog/14171699

イカのネギ塩炒め

イカとネギを鶏がらスープの素やごま油で炒めただけ。ネギはイカが焼けてから加えればOK。イカの水分はキッチンペーパーでよくきっておいてくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1186784

きゅうりとイカのネギ塩炒め

イカときゅうりは同じくらいの大きさにカット。イカ→きゅうりの順に炒め、タレをからめれば出来上がり!強火でサッと炒めて下さいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35067/blog/13250393

シンプルな塩味の炒め物で、柔らかなイカと野菜の味が引き立ちます。イカは冷凍のものでも生のものを使ってもどちらでも大丈夫。使いやすいものを選んでくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事