コクうま味を簡単に!副菜にはオイマヨ和えが便利なんです♪

コクうま味を簡単に!副菜にはオイマヨ和えが便利なんです♪
オイスターソースとマヨネーズを使って作る「オイマヨ」。オイマヨはうまみとコクがたっぷり詰まった、ご飯にぴったりの味!野菜との相性も良いので、副菜に困ったときにもオススメです♪どれも魅力的なレシピなので、ぜひチェックしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/09/03
2021/10/07
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大根のオイマヨ和え

ピーラーで薄切りにすれば、包丁やまな板も不要!加熱がいらない食材なので、あっという間に作ることができますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/1114375

ブロッコリーとゆで卵のオイマヨ和え

卵とブロッコリーを茹で、オイマヨで和えるだけなので、とっても簡単!彩りも綺麗に仕上がります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/73952/recipe/1049230

もやしときゅうりのオイマヨ和え

もやしはレンチンで加熱し、きゅうりやハムと和えるだけ♪野菜の水分で調味料が薄まらないように、食べる直前に和えるのがポイントです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16863207

青梗菜のオイマヨ和え

ざく切りにした青梗菜をレンチンし、茹で卵や調味料と和えて作ります。野菜が苦手な方でも食べやすくなる味付けです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15536128

小松菜とカニカマのオイマヨ和え

カニカマを使ったオイマヨ和えは、さらにうまみやコクがアップ!オイスターソースにもこだわると、もっとおいしくいただけますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/93471/blog/15282133

せっかくのオイマヨ味が薄まらないように、野菜の水分をしっかり拭き取ることも大切!基本を押さえながら、絶品のオイマヨ和えを作っちゃいましょう♪

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